В Роспотребнадзоре рассказали о пользе зеленой гречки

Информация об этом появилась в телеграм-канале красноярского ведомства.

Источник: Freepik

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску рассказали о том, что гречка может быть зеленой. Дело в том, что плоды гречихи получают коричневый окрас после тепловой обработки, а необработанные плоды имеют зеленый цвет.

Польза зеленой гречки

В ней, по словам экспертов Роспотребнадзора, содержатся необходимые для организма аминокислоты, которые влияют на иммунитет и мышечную систему.

Также в 100 граммах зеленой гречки содержится 120% нормы меди, 50% суточной нормы магния и марганца, фосфора, а также в ней находится большое количество антиоксидантов — флавоноидов.

Противопоказания

Такую гречку могут есть все, кроме тех людей, кто страдает аллергическими реакциями на рис и крупы.

Напомним, что ранее мы рассказывали о пользе воды для организма.