Это связано не со снижением поголовья кур, а со снижением яйценоскости кур-несушек.
Производство мяса, наоборот, выросло на 3,5 тысячи тонн с начала года и достигло 114,8 тысяч тонн. Увеличились и надои — до 428,5 тысяч тонн молока. Как поясняют в Омскстате, производство молока выросло на 4,3 тыс. тонн из-за прироста продуктивности коров молочного стада.
Ранее мы писали, что, по данным статистиков, на 9 процентов снизилась цена продуктовой корзины в Омской области. Речь идет о сезонном снижении цен на овощи.
Также мы сообщали, что в Омской области видна тенденция к сокращению крупного рогатого скота. По данным Омскстата, за год их численность уменьшилась на 2 тысяч голов, с 143,6 тысяч до 141,7 тысяч.