Картина дняПолитикаЭкономикаОбществоСобытияФинансыСпортВфокусеПогодаКурсыСделано в России

Лучшим школьным поваром Иркутского района стал Константин Шершень

14 февраля 2023,источник: НИА Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — Конкурс профессионального мастерства «Лучший повар образовательных организаций Иркутского района — 2023» состоялся в Хомутово. В нем приняли участие пять школьных поваров.

Их умения и навыки оценивали члены жюри. Среди них — представители администрации Иркутского района, профессиональные повара и технологи.

Участников приветствовали депутат Заксобрания Иркутской области Галина Кудрявцева и начальник управления образования района Роман Зарипов.

«Работа школьного повара строго регламентирована, но вы находите место для творчества и фантазии, стараетесь угодить детям, соблюдая при этом все нормы здорового питания. Именно от вас зависит здоровье и настроение наших детей. Благодарю за работу, желаю всем удачи», — сказал Роман Зарипов.

Конкурс проходил в два этапа. На первом заочном этапе, который стартовал 16 января, участники представили презентацию «Наша школьная столовая», технологические и калькуляционные карты блюд, которые планируют включить в рацион питания.

На втором очном этапе участники выполняли практические задания — готовили комплексный завтрак, который состоял из горячего блюда, напитка и закуски. При оценке жюри обращало внимание на соблюдение технологического процесса и санитарных правил при приготовлении блюда, а также на творческий подход к его представлению, вкусовые качества и оформление, отмечает пресс-служба районной администрации.

По итогам конкурса лучшим поваром стал Константин Шершень из Марковской школы № 2. Второе место заняла повар Ревякинской школы Анна Аксенова, третье место — у повара Галкинской НОШ Елены Храмцовой.

Константин Шершень представил на суд жюри овощную шаурму, перловое ризотто и ягодный чай.

«Я работаю поваром 13 лет, два из них — в Марковской школе № 2. За эти два года я понял, какие блюда нравятся школьникам, а какие нет. Решил доказать, что каши и овощи могут быть не только полезными, но и вкусными», — рассказал он.

Победители конкурса награждены кубками, грамотами и ценными призами. Все участники получили грамоты и призы.