В начале мая его откроет ресторатор и шеф-повар Дмитрий Модестов. Заведение будет работать по классическим европейским традициям. Корреспондент «ФедералПресс» узнал подробнее, на какую аудиторию рассчитан ресторан.
«Ресторан рассчитан на аудиторию, которая заботится о себе, интересуется продуктами, гастрономией, виноделием, требовательна к себе и окружающим», — рассказал «ФедералПресс» ресторатор и шеф-повар Дмитрий Модестов.
Меню короткое, каждое блюдо приготовлено по классическим рецептам из разных стран. Поэтому можно путешествовать, не выходя из ресторана. А ценник — выше среднего.
Несколько лет Модестов проработал в Европе, где изучал традиции «Мишлен». Жил в Испании, где открыл свой бар. Затем вернулся в Россию. Теперь открывает заведение в Челябинске, где планирует соблюдать европейские традиции.
Раньше на этом месте был магазин «Профессорский», в честь которого и назван ресторан.