Грецкие орехи являются источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая играет большую роль в развитии мозга и укреплении связи между нейронами. Особенно важно это в подростковом возрасте, когда организм еще окончательно не созрел.
Исследователи из Университета Помпеу Фабра в Барселоне провели эксперимент с участием 700 детей в возрасте 11−16 лет, которых набрали из 12 разных школ. Ребят разделили на две группы: одна потребляла 30 г орехов, а вторая не меняла своего рациона. Исследование длилось шесть месяцев, сообщает The Lancet.
В итоге выяснилось, что потребители грецких орехов уже через 100 дней улучшили свое внимание и способности к концентрации. У них стал более развит так называемый подвижный интеллект. Так специалисты обычно обозначают способность к абстрактному мышлению и решению нестандартных задач. Он также отвечает за скорость распознавания закономерностей среди большого количества информации.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.