Как сообщает издание ETNT, соленые огурцы — это продукт с живыми пробиотиками, которые содержат полезные бактерии, что позволяет бороться с вредными бактериями и регулировать микробиом кишечника. Пробиотики содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, кефир, квашеная капуста и маринованные огурцы.
Еще одна привлекательная особенность этой закуски заключается в том, что в ней мало калорий. В среднем на порцию приходится всего около 12 калорий. Следовательно, они могут стать отличным вариантом перекуса на диете.
Кроме того, в порции маринованных огурцов содержится около 16,8 мкг витамина К — питательного вещества, необходимого для здоровья костей и свертывания крови, утверждают эксперты. Взрослым рекомендуется принимать от 90 до 120 микрограммов витамина К в день.