На завтрак лучше отказаться от кофе и пить чай, рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с «Pravda.Ru».
В чае содержится много полезных антиоксидантов, которые благоприятно влияют на человеческий организм.
«L-теанин — аминокислота, которая очень хорошо укрепляет когнитивные способности человека. Её даже продают в виде добавок. Танины хорошо связывают патогенную микрофлору — грибки, бактерии, то есть оказывают бактерицидное действие на ротовую полость», — отметила эксперт.
При этом натуральный кофе тоже богат полезными веществами. Но этот напиток не стоит пить на голодный желудок, потому что он усиливает выработку желудочного сока.
«Слизистая может просто обжигаться. А вот выпив кофе между едой человек получает порцию антиоксидантов, стимулирует метаболизм, освежает мозг», — объяснила врач.
Также Соломатина добавила, что к чаю хорошо подойдет бутерброд с сыром, не с колбасой, потому что в ней много жира, соли, фосфатов и нитрита натрия.