«Квас — традиционный славянский напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%. Напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нем кислотам — молочной и отчасти уксусной. Также квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы», — пишет источник.
При выборе кваса покупателям необходимо обратить внимание на маркировку, где должны быть указаны:
- адрес предприятия-изготовителя,
- дата розлива,
- срок годности,
- объем,
- состав,
- пищевая и энергетическая ценность,
- информация о подтверждении соответствия.
При покупке кваса в нестационарной торговой точке стоит попросить у продавца товаросопроводительные документы.