Жительница Новосибирска нашла в лесу необычный гриб. Под шляпкой у него сибирячка заметила иголки, похожие на ежиные. Ранее женщина не встречала такого вида.
— Поняла, что это — ежовик пестрый или чешуйчатый. Я попробовала его пожарить без отваривания. Жарила 30 минут. При приготовлении запах был очень интересный, как будто я с грибами жарила еще яблоко или сливу. Присутствовал фруктовый аромат, — рассказала КП-Новосибирск сибирячка Наталья.
Женщина добавила, что попробовала немножко.
— Страшновато как-то было. Но на вкус довольно приятный, плотной консистенции, — говорит Наталья.
По ее словам, гриб очень красивый.
— И встречались очень большие экземпляры. Но вроде бы их лучше есть, когда гриб молодой. Большие грибочки были все червивые, видно, червячкам они тоже нравятся.