Региональный гастрономический фестиваль «Ешь! Люби! Байкал. Осень» (6+) открылся на площадке торгово-ярмарочного комплекса «Алтынка» в Иркутске. В рамках мероприятия сварили 500-литровую кастрюлю ухи, в которую опустили горящее полено.
Также для всех желающих провели мастер-классы по приготовлению кофе с кедровыми орехами, необычных блюд из кабачков, пряников в виде нерпы, прошли кулинарные батлы для студентов, конкурс на скоростную чистку овощей.
«Нам важно выработать собственный стиль, бренд байкальской кухни, сделать его узнаваемым и привлекательным, чтобы туристы, познакомившись с сибирскими блюдами, хотели вернуться в Прибайкалье и попробовать их вновь», — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.
В рамках фестиваля запланирована и бизнес-часть, она пройдет на площадках ресторанов и кафе Иркутской области.