Гранат содержит вещества, способствующие профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, однако в некоторых случаях лучше от него отказаться.
Кисло-сладкий, сочный гранат с древнейших времен широко используют в кулинарии и косметологии. Кроме приятного вкуса, этот плод обладает и другими полезными свойствами, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
По ее словам, зимой особенно важно включать гранаты в рацион.
Вместе с тем она предупредила, что людям с патологиями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом нужно ограничивать употребление гранатов, а иногда и полностью от них отказываться.
Также она рассказала почему нужно отдавать предпочтение целым плодам, а не гранатовому соку.
«Сок тоже богат витаминами и минералами. Но помимо этих компонентов в цельном гранате содержатся пищевые волокна, а в соке их нет. В соке много органических кислот и аскорбиновой кислоты, и в некоторых случаях это может вызывать дискомфорт в пищеварительном тракте, поэтому детям его лучше давать разбавленным», — рекомендовала врач.