Картина дняПолитикаЭкономикаОбществоПроисшествияСВОФинансыСпортВфокусеПогодаКурсыСделано в России

Белорусские ученые разработали технологию консервации хлеба в спирте

14 июня,новости Беларуси,источник: Комсомольская правда

Белорусские ученые предлагают хлеб консервировать в спирте и стерилизовать, чтобы продлить срок хранения.

Белорусские ученые разработали технологию консервации хлеба в спирте
Источник: Комсомольская правда

Белорусские ученые разработали и внедрили технологию консервирования хлеба посредством его упаковки в спирте. Об этом в интервью БелТА рассказал замгенерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко.

Сейчас работают над технологией дополнительной стерилизации хлеба, которая также должна работать на продление сроков его хранения.

«Обычно срок хранения хлеба составляет порядка четырех суток, а наш метод увеличивает этот период в три и более раз», — отметил специалист.