Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе цельнозерновых продуктов

Жителям Волгоградской области рекомендуют включить в рацион овсянку и гречку.

Источник: Комсомольская правда

28 июля Роспотребнадзор рассказал жителям Волгоградской области о пользе цельнозерновых продуктов, которые желательно включать в ежедневный рацион питания. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, необходимо употреблять в пищу на регулярной основе овсянку, гречку, рис, перловку, булгур, цельнозерновой хлеб, макароны. В этих продуктах витамин В, пищевые волокна, а также медленные углевода — то есть энергия на весь день.

На завтрак можно кушать овсянку, только не заварную, а классический геркулес. Готовится он долго, но и на вкус куда насыщеннее. Гречка — источник магния и марганца, в зеленой гречке больше полезных витаминов. В булугуре тоже много железа и магния, клетчатки и растительного белка. В киноа — белка и омега-3-кислот.

— Когда вы видите описания вроде «мультизлаковый», «богат клетчаткой» или «семь злаков», это еще ничего не значит. Внимательно читайте этикетку и ищите слово «цельные». Если цельные злаки находятся в самом начале описания состава продукта, вероятнее всего, продукт действительно цельнозерновой, — рекомендуют в ведомстве.