Врач назвал продукты, которые снижают риск потери зрения

Врач сказал, как питание помогает сохранить зрение.

Источник: Комсомольская правда

Британский врач Гилл Дженкинс, предупреждает, что сбалансированное питание — одно из величайших орудий, которые вы можете добавить в свой арсенал защиты от потери зрения, пишет Express.

— Питание является ключевой частью здоровья глаз, и поэтому включение в ваш рацион разнообразных фруктов и овощей, а также свежих необработанных продуктов имеет жизненно важное значение, — сказал Дженкинс.

Врач рекомендовал употреблять темно-зеленые овощи, в том числе листовую капусту, капусту и шпинат.

Эти овощи содержат растительные формы витамина А, лютеина и зеаксантина. Они помогут снизить риск долгосрочных заболеваний глаз.

Добавьте в свой рацион также овощи цветов радуги, включая желтые, красные, оранжевые и синие. Это может гарантировать, что вы получаете большое количество витаминов для глаз и тела.

Дженкинс рекомендовал выбирать ягоды, перец, помидоры и многое другое. Эти фрукты и овощи также обладают противовоспалительными свойствами, которые могут еще больше способствовать хорошему общему здоровью глаз.

Врач добавил, что жирная рыба и масла, такие как рапсовое и подсолнечное, также полезны для глаз. Богатая витамином D жирная рыба поможет предотвратить сухость глаз и другие заболевания глаз.

Дженкинс подчеркивает:

— Употребление фруктов и овощей пять раз в день жизненно важно для здоровья глаз.

Кроме того, Дженкинс добавил, что курица, темный шоколад и нежирные молочные продукты также могут дополнить ваш четкий взгляд на мир.

— Ежедневно добавляйте порцию йогурта или кефира для получения пробиотиков, — советует врач.

Ранее мы писали, что Минздрав установит нормы времени и расхода материалов в платной стоматологии.