Чаще всего волгоградцы покупают хлеб каждый день. Этот пищевой продукт насыщает организм углеводами и белками растительного происхождения. Изделия из пшеничной обойной и ржаной муки богаты витаминами группы В и полезными пищевыми волокнами.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, при выборе хлеба в магазине необходимо обратить внимание на этикетку. На ней должна быть указана информация об изготовителе, дате производства и сроке годности.
Специалисты посоветовали покупать хлеб только в оборудованных торговых точках, где соблюдаются оптимальные условия для хранения продукции. Не стоит брать хлебобулочное изделие, на котором есть вмятины, трещины и боковые наплывы. При этом на поверхности подового хлеба допустимы надрезы и наколы.
Ни в коем случае нельзя покупать продукты с плесенью и подозрительными пятнами. Важно не употреблять в пищу хлеб с сырым и липким мякишем. В ведомстве уточнили, что в некачественном товаре можно заметить комки и прослойки муки.
Представители Роспотребнадзора на системной основе контролируют качество и безопасность хлебобулочных изделий. В прошлом году надзорное ведомство исследовало более 90 проб пищевых продуктов.