Морепродукты (креветки, мидии, кальмары
Как выбрать качественный товар
Зачастую морепродукты продаются уже в замороженном виде, поэтому при покупке смотрите на дату производства, срок годности и, конечно же, внешний вид.
Несколько рекомендаций, как определить их качество:
- Выбирайте креветки с ровной и гладкой окраской. Хвост должен быть подогнутым, если он разогнут, то эта креветка погибла до заморозки.
- У устриц должен быть нежно-бежевый цвет с оранжевыми или розовыми вкраплениями.
- Качество мидий можно определить по неповрежденным раковинам и ярко выраженным зазубринам.
Конечно, цена — тоже важный ориентир. Стоит понимать, что морепродукты экспортируют со Средиземноморского побережья, Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, поэтому они не могу стоить дешево. Если нашли такой товар по очень приятной цене, то хорошенько подумайте, стоит ли рисковать.