В состав редьки входят витамины практически всех групп. Также в ней содержится кальций, магний, натрий, фосфор, калий и железо.
В период инфекционных заболеваний редька просто незаменима, т.к. она обладает антибактериальными качествами. Она насыщает организм любого человека витаминами и минералами, кроме того, укрепляет иммунитет.
Редьку хорошо использовать при болезнях желудка и при различных кишечных расстройствах, некоторых проблемах с желчными протоками, камнями, а также при отсутствии аппетита, при бронхите, простудных заболеваниях, кашле и повышенной температуре.
Противопоказания к употреблению редьки, конечно, имеются. Не стоит ее есть при подагре и людям, недавно перенесшим инфаркт.
При диабете редька помогает понизить уровень сахара, но главное — не переборщить.