1 августаСекрет Фирмы
Российские бизнесмены потеряли больше $60 млрдСовокупное состояние богатейших российских бизнесменов с начала 2022 года сократилось на $60,25 млрд. Это следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Он рассчитывается на основе стоимости акций компаний, долями в которых владеют миллиардеры. Рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, в том числе 25 россиян. Их общее состояние на 1 августа составляло $322,57 млрд.
19 июляАиФ Волгоград
Под Волгоградом на комбинате установили вендинговые аппараты по выдаче СИЗГлавное преимущество оборудования — работники могут получать защитные средства в дневные и в ночные смены.
16 июляРБК
Главы Всемирного банка, ВТО и МВФ призвали ослабить торговые ограниченияГлавы международных организаций отмечают, что, как показал кризис 2008 года, введение глобальных торговых ограничений напрямую ведет к росту цен на продовольствие.
17 июняPrimaMedia.ru
Мэр Владивостока в эфире ПМЭФ процитировал экс-губернатора и продиктовал инвесторам свой мобильникЗа Владивостоком — точно будущее, уверен Константин Шестаков.
8 июняРИА Новости
В Минвостокразвития рассказали об очереди из компаний в «русский офшор»Пятнадцать компаний стоят в очереди на получение статуса резидента специального административного района (САР) на острове Русском во Владивостоке, сообщил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.
5 июняСекрет Фирмы
Жена российского миллиардера оспорит санкции ЕвросоюзаЖена российского миллиардера Андрея Мельниченко Александра оспорит санкции Евросоюза в суде. Решение ЕС распространить ограничения на супругу бизнесмена «иррационально», поскольку она никогда не имела российского гражданства и не проживала в РФ. Об этом Reuters сообщил представитель пары. Сам Мельниченко назвал введённые против него рестрикции «абсурдными и безосновательными». Предприниматель уже успел обратиться в европейский суд с жалобой.
22 маяТАСС
СМИ: Швейцария сняла санкции с «Еврохима» после ухода Мельниченко из совета директоровБенефициаром компании стала Александра Мельниченко — жена предпринимателя, отмечает газета Tages Anzeiger.
13 апреляГазета.Ру
Люксембургский поставщик труб Tenaris объявил о приостановке продаж в РоссиюЛюксембургская компания Tenaris, которая занимается поставкой труб и сопутствующих услуг для энергетики, объявила о приостановке всех продаж и закупок в России. Об этом сообщает пресс-служба компании.
2 февраляГазета Коммерсантъ
Белорусский калий не находит себе местаБелоруссия, оставшаяся из-за санкций США без возможности экспортировать калий через Литву, уверяет, что будет поставлять эту продукцию через российские порты. Но пока «Ъ» не удалось найти подтверждений того, что такие поставки в действительности готовятся: ни в российских компаниях, владеющих портовыми терминалами, ни в правительстве РФ об этом не знают. При этом Россия просто не располагает портовыми мощностями для перевалки 10 млн тонн белорусского калия.
1 сентября 2021ivbg.ru
Александр Дрозденко принял участие в открытии технопарка в КингисеппеЭто третий в Ленобласти детский технопарк «Кванториум».
2 июня 2021ТАСС
Крупнейшие сделки на ПМЭФТАСС-ДОСЬЕ. 2—5 июня 2021 года состоится очередной XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Ежегодно на нем заключаются сотни сделок общей суммой в несколько триллионов рублей.
Подпишитесь на нас