Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости экономики
Курс доллара упал до 71 рубля впервые с лета 2020 годаКурс доллара США 15 октября на Московской бирже обновил годовой минимум. Вечером американская валюта продавалась за 70,93 рубля. С начала торговой сессии курс снизился на 42 копейки. Последний раз подобный курс наблюдали в июле 2020 года. Евро тем временем упал в цене до 82,32 рубля. Укрепление рубля почти вдвое сильнее, чем предсказывали эксперты, связывают с ростом цен на нефть.
Цена Вrent превысила $85 впервые за три годаЦена нефти Вrent в ходе торгов превысила $85 за баррель впервые с октября 2018 года. Доллар на этом фоне опустился до 71,2 рубля — это минимум с июля прошлого года.
Курс доллара упал до минимума с июля 2020 годаКурс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже 14 октября опустился до 71,49 ₽, следует из данных площадки. Это минимальное значение за последний год.
Путин: санкции США ослабляют доллар как мировую валютуПрезидент России Владимир Путин заявил, что санкционная политика американских властей ведет к ослаблению позиций доллара как мировой резервной валюты. Он пояснил, что, когда Вашингтон блокирует долларовые расчеты за санкционные товары, это вынуждает другие страны рассчитываться иначе.
Почему ослаб тенге, пояснил глава Нацбанка РКНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев рассказал о ситуации на валютном рынке, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Почему курс тенге не отреагировал на скачок цен на нефтьВнутренний спрос на иностранную валюту и сильный негативный сентимент на глобальных финансовых рынках стали преобладающими факторами в динамике тенге.
Подпишитесь на нас