
Стало известно, какие продукты помогут снизить тревожность. По словам главного внештатного специалиста-эндокринолога Минздрава Башкирии Алии Насыртдиновой, хорошо влияют на эмоциональный фон ферментированные продукты, например, квашеные, соленые, моченые плоды и овощи.
В рацион также стоит добавить продукты, богатые омегой-3. Льняное масло, семена чиа, грецкие орехи, бобовые, оливковое масло помогают снизить тревожность и бороться с симптомами депрессии.
Также Алия Насыртдинова в разговоре с изданием UfaTime.ru посоветовала жителям Башкирии есть авокадо, ананасы, инжир и пить чай, так как даже его заваривание может быть способом успокоится и меньше тревожиться.
Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.