
В говяжьем фарше «Премиум» Екатеринбургского мясокомбината нашли бактерию. В связи с этим Россельхознадзором было приостановлено действие декларации на мясную продукцию свердловского производителя.
— При проведении пищевого мониторинга в отношении продукции Екатеринбургского мясокомбината было выявлено, что в пробе говяжьего фарша «Премиум» содержится бактерия рода Salmonella. Инспекторы приходят к выводу о том, что на производстве плохо соблюдается программа пищевого контроля, — рассказали в региональном ведомстве.
Предприятию было направлено информационное письмо о принятии мер при изготовлении продукции. Информация о приостановлении действий декларации внесена на сайт Федеральной службы Росаккредитации.
Ранее в Свердловской области нашли 512 тонн фальсифицированных консервов сайры. После лабораторных исследований был установлен факт подмены сырья. В консервах сайры нашли сардину. Этикетка не соответствовала критериям ясности и точности.