
6 мая появилась информация о том, что двух пассажиров рейса Екатеринбург — Горно-Алтайск госпитализировали с кишечной инфекцией. Как сообщили в свердловской транспортной прокуратуре, люди могли отравиться едой в одной из точек общественного питания в Кольцово. Однако, как сообщили в аэропорту, факторов, которые могли бы поспособствовать отравлению, выявлено не было.
— По этому случаю проведена внутренняя проверка. Блюда готовились и хранились с соблюдением всех санитарных норм, включая соблюдение температурного режима, сроков годности. При этом в этот день в бизнес-зале завтракало около 200 пассажиров, и иных жалоб на качество еды не поступало, — рассказали в пресс-службе Кольцово.
Управление Роспотребнадзора уточнило, что специалисты проведут эпидрасследование и оценят соблюдение санитарных норм в заведениях аэропорта, возьмут пробы для лабораторных исследований.
Помимо этого, проверку проводит свердловская транспортная прокуратура.