
Сколько пить жидкости и чистой воды, в каком количестве в рационе ребенка должны присутствовать фрукты и овощи, вредны ли глютен и лактоза — на эти и многие другие вопросы родителей ответили заведующая отделом коммуникационных и общественных проектов ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» Татьяна Карякина и технолог одного из волгоградских операторов питания школьников Татьяна Койич. Они остановили внимание присутствующих на самых главных аспектах здоровой пищи для детей — каким продуктам отдавать предпочтение, а чего желательно избегать в детском рационе.
Татьяна Карякина рассказала о принципах здорового питания детей и правилах энергетического баланса. Для родителей провели мастер-класс по приготовлению пшеничной каши и гуляша из мяса птицы. Также состоялся экскурс в основы питания для школьников, участники поговорили о его особенностях и необходимых мерах по организации процесса приготовления пищи для детей.