Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску рассказали о том, что гречка может быть зеленой. Дело в том, что плоды гречихи получают коричневый окрас после тепловой обработки, а необработанные плоды имеют зеленый цвет.
Польза зеленой гречки
В ней, по словам экспертов Роспотребнадзора, содержатся необходимые для организма аминокислоты, которые влияют на иммунитет и мышечную систему.
Также в 100 граммах зеленой гречки содержится 120% нормы меди, 50% суточной нормы магния и марганца, фосфора, а также в ней находится большое количество антиоксидантов — флавоноидов.
Противопоказания
Такую гречку могут есть все, кроме тех людей, кто страдает аллергическими реакциями на рис и крупы.
Напомним, что ранее мы рассказывали о пользе воды для организма.