Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ФАТФ - новости

21 февраляИнтерфакс
Таможня потребует у россиян подтверждения происхождения наличности на сумму от $100 тысМосква. 21 февраля. INTERFAX.RU — Таможенные органы стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут начать требовать у граждан подтверждения происхождения ввозимой или вывозимой наличности в случае, если сумма превышает $100 тыс.
6 февраляPodrobno.uz
В Узбекистане банкам разрешили открывать дистанционные счета для юрлиц-резидентовУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Узбекистане с 1 марта 2019 года вступает в силу новый порядок, в рамках которого банки могут дистанционно открывать банковские счета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление президента.
6 февраляPodrobno.uz
В Узбекистане с 1 марта значительно упростят регистрацию и ведение бизнесаУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Узбекистане с 1 марта 2019 года вступает в силу новый порядок, в рамках которого будет существенно упрощена регистрация и ведение бизнеса, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление президента.
31 январяКun.uz
Узбекистан и Индонезия договорились бороться с отмыванием денег вместеВ ходе заседаний Группы Эгмонт, проведенных в Джакарте (Индонезия) 30 января, между Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и Индонезийским Центром информации о финансовых операциях и анализа подписан меморандум о взаимопонимании.
8 ноября 2018Интерфакс
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейМосква. 8 ноября. INTERFAX.RU — Операции по почтовому переводу денежных средств на сумму от 100 тысяч рублей и операции с денежными средствами, которые внесены абонентом за услуги связи, на сумму свыше 50 тысяч рублей могут попасть в перечень операций, подлежащих обязательному контролю.
21 сентября 2018Sputnik
В Узбекистане учреждена комиссия по борьбе с финансированием терроризмаКомиссия создается для успешного сотрудничества с остальными государствами-членами Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов.
18 августа 2018BFM.ru
Очередной этап либерализации валютного контроля вызывает много вопросовМинфин подготовил законопроект, снимающий некоторые ограничения на проведение операций по счетам в иностранных банках и отменяющий репатриацию экспортной выручки компаний. В чем загвоздка?
20 сентября 2017Tengrinews
Кайрат Келимбетов ответил на вопрос об офшорахУправляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов ответил на вопрос журналистов об офшорах, передает корреспондент Tengrinews.kz.
7 августа 2017Ежедневник.by
Европу ждет радикальное изменение банковского бизнесаЧерез полгода все законодательство стран Евросоюза будет приведено в соответствие со Второй платежной директивой ЕС (PSD2), которая разрешает информационным посредникам получить доступ к счетам клиента.