21 сентябряКоммерсантъ
Индекс Мосбиржи на открытии торгов упал почти до 2000 пунктовНа открытии торгов индекс Московской биржи падал на 9,45%, почти до 2000 пунктов. Индекс РТС снижался более чем на 11%, до 1025 пунктов.
17 сентябряВедомости
«Роснефть» обвинила Германию в захвате своих активовРешение властей Германии передать активы «Роснефти» в стране — компании Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH — под управление Федерального сетевого агентства (местного регулятора) является незаконным захватом активов, сообщили в пресс-службе российской компании.
11 сентябряКоммерсантъ
Экс-глава МИД Австрии считает, что Европа сама спровоцировала энергетический кризисЭкс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль не считает Россию виновной в европейском энергокризисе. По ее мнению, начался он в прошлом году по вине самих европейских политиков. Кроме того, она считает, что Россия и ЕС еще могут нормализовать отношения. Впрочем, сейчас «дипломатия как ремесло уже утеряна».
5 сентябряРБК
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль объяснила переезд не в Россию, а в ЛиванБывший министр иностранных дел Карин Кнайсль, которая переехала из Европы в Ливан после угроз в свой адрес, рассказала на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), почему не выбрала для переезда Россию.
24 августаSports.Ru
Покупка «Спартака» — не перекладывание денег из кармана в карман? Что будет с академией? А с самим «Лукойлом»? Главные вопросы по сделкеПокупка «Спартака» «Лукойлом» — важнейшее событие в мире российского спортивного бизнеса.
8 августаКоммерсантъ
Власти Германии исключили запуск «Северного потока-2»Для Германии стало вызовом сокращение поставок газа из России, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт. При этом он подчеркнул, что правительство Германии исключает запуск трубопровода «Северный поток-2».
8 августаРБК
В Японии решили сохранить доли в «Сахалине-1» после указа ПутинаЯпония не выйдет из проекта «Сахалин-1» из-за его ценности для страны, заверил министр Коити Хагиуда. Ранее проект покинул оператор ExxonMobil, к июлю добыча нефти на проекте сократилась в 22 раза.
3 августаРБК
Шрёдер после встречи с Путиным заявил, что Москва хочет переговоровГермания ранее приняла «мудрое решение» в 2008 году, не позволив Украине вступить в НАТО, считает Шрёдер. Он уверен, что решить конфликт на Украине «без переговоров не получится», а отвоевывать Крым для Киева было бы абсурдно.
30 июляOffice Life
На фондовый рынок Беларуси пришли «голубые фишки» российских компанийИнвесткомпания «Айгенис» привела на белорусский фондовый рынок бумаги топовых российских компаний. Эти бумаги пока не выпущены в обращение, но уже учитываются в отечественной инфраструктуре фондового рынка.
8 июляРБК
СБУ заявила об аресте активов «Роснефти» и «Газпрома» на УкраинеУкраинский суд арестовал находящиеся внутри страны активы «Газпрома», «Роснефти» и «Росатома» стоимостью 2,1 млрд грн (свыше $71 млн), сообщается на сайте Службы безопасности Украины. В «Роснефти» опровергали информацию о наличии активов в стране.
7 июляРБК
Крупнейший нефтетрейдер решил выйти из проекта «Роснефти»Консорциум компаний Vitol и Mercantile & Maritime Energy приобрел долю в проекте «Восток Ойл» в 2021 году. «Роснефть» оценивала стоимость сделки в €3,5 млрд.
5 июляКоммерсантъ
WP: танцевавшая с Путиным экс-глава МИД Австрии покинула страну из-за угроз убийствомБывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль покинула страну из-за угроз расправы, передает газета The Washington Post (WP). По данным газеты, об этом Кнайсль сообщила лично одному из ее журналистов.
15 июняКоммерсантъ
ПМЭФ-2022. День первый. ГлавноеВ Санкт-Петербурге проходит 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). Основные заявления и сделки первого дня — в подборке «Ъ».
8 июняРИА Новости
В Минвостокразвития рассказали об очереди из компаний в «русский офшор»Пятнадцать компаний стоят в очереди на получение статуса резидента специального административного района (САР) на острове Русском во Владивостоке, сообщил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.
30 маяВедомости
«Роснефть» заплатит более 440 млрд рублей дивидендов за 2021 годЭто решение поддержит котировки акций компании.
29 маяLenta.Ru
В «Роснефти» опровергли информацию об аресте активов компании на УкраинеРоссийская нефтяная компания «Роснефть» не владеет активами на территории Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте организации.
29 маяИзвестия
Плохо мы мадьяр знаем: венгры запретили иностранцам покупать бензинЧего Будапешт добивается такими мерами.
28 маяРБК
СБУ сообщила об аресте активов «Роснефти» на УкраинеСБУ заявила о блокировке на Украине деятельности энергокомпании, которая входит в структуру «Роснефти», и аресте активов на сумму $677 тыс., предложив национализировать ее имущество. Название предприятия в ведомстве не уточнили.
26 маяРБК
Трасс собралась предостеречь союзников от попыток «умиротворить» РоссиюМинистр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс во время визита в Боснию и Герцеговину намерена предостеречь союзников от попыток «умиротворить» Россию, следует из ее речи, которую она собирается произнести перед вооруженными силами этой страны, сообщает телеканал Sky News.
24 маяГОРОБЗОР.Ру
В Башкирии запустили импортозамещающее производствоВ Уфе на выставке «Газ. Нефть. Технологии» в режиме телемоста прошел пуск отечественного производства катализаторов гидрокрекинга. Катализаторы необходимы для глубокой нефтепереработки и увеличения производства топлива стандартов Евро-5.
Подпишитесь на нас