«В колбасе мяса нет!»
Предоставим слово настоящему эксперту — главному технологу мясокомбината «Козелки», Сальниковой Ирине Николаевне:
— В колбасе, изготовленной по ГОСТу, содержание мяса достигает 95%, в сыровяленых и сырокопчёных — до 100%. В колбасах, сделанных по ТУ количество мяса составляет минимум 65%. Но, как правило, чем дешевле колбаса, тем меньше в ней мяса. Поэтому покупателя должна насторожить низкая цена. Вообще, чтобы обезопасить себя от некондиционной продукции, выбирайте колбасу проверенных временем производителей.
«В колбасе много вредных добавок»
— Приготовление колбасы — это сложный технологический процесс, для которого используются влагоудерживающие добавки, стабилизаторы и усилители вкуса. Пищевые добавки в колбасных изделиях применяются с целью стабилизации цвета и консистенции, улучшения вкуса, предотвращения размножения болезнетворных микроорганизмов. При отсутствии добавок продукт быстро портится и утрачивает свой естественный
«Колбаса по ГОСТу — лучше, чем по ТУ»
— Среди покупателей существует мнение, что продукция с маркировкой ТУ менее качественная, чем изготовленная по Госстандарту. Это не так. Если говорить о колбасных изделиях, рецептуры которых разработаны еще с советских времен, то знак ГОСТ может уберечь вас от третьесортной подделки. Это справедливо для «Докторской», «Любительской», «Сервелата» и ряда других наименований.
Но ассортимент мясокомбинатов был бы слишком однообразным, если бы выпускались лишь традиционные сорта колбас. А покупателю всегда хочется
«Для производства колбасы используется некачественное мясо»
— Качество колбасы напрямую зависит от качества исходного сырья. Мясо, поступающее на мясокомбинат, проходит обязательный ветеринарный контроль. Его осуществляют независимые представители государственной ветслужбы. Сегодня многие производители, в том числе наш комбинат «Козелки», закупают исключительно отечественное сырье. Мясо от местных фермеров качественное и свежее, поэтому потребителю не о чем волноваться.
Подводя итог, хочется еще раз посоветовать покупателям обращать внимание на состав колбасных изделий, а также на производителя. Мясокомбинат, проверенный временем, никогда не будет рисковать своей репутацией ради краткосрочной выгоды. Наоборот, он будет стараться улучшать качество сервиса, чтобы к Вам на стол попадала только свежая и вкусная продукция. Кстати, о свежести, мясокомбинат «Козелки» открыл свой официальный
На правах рекламы