Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама «думала, что это розыгрыш»Гражданка Индонезии заявила, что ей якобы заплатили 400 малайзийских ринггитов (около 90 долларов США), чтобы она "подшутила над Ким Чон Намом"
17 апреля 2015

Честный разговор о колбасе

История колбасы насчитывает несколько тысячелетий. Во все времена этот всеми любимый продукт отличался сложной рецептурой и секретами приготовления, известными только производителям. Наверное, поэтому колбасу окружает такое количество домыслов и предубеждений. Вспомним, к примеру, абсурдный, но на удивление живучий миф о туалетной бумаге в составе советской колбасы. Или утверждение о том, что вместо мяса в ней «сплошная соя». Какие из мифов о народном деликатесе имеют под собой основания, а что относится к потребительским страшилкам?

«В колбасе мяса нет!»

Предоставим слово настоящему эксперту — главному технологу мясокомбината «Козелки», Сальниковой Ирине Николаевне:
— В колбасе, изготовленной по ГОСТу, содержание мяса достигает 95%, в сыровяленых и сырокопчёных — до 100%. В колбасах, сделанных по ТУ количество мяса составляет минимум 65%. Но, как правило, чем дешевле колбаса, тем меньше в ней мяса. Поэтому покупателя должна насторожить низкая цена. Вообще, чтобы обезопасить себя от некондиционной продукции, выбирайте колбасу проверенных временем производителей.

«В колбасе много вредных добавок»

— Приготовление колбасы — это сложный технологический процесс, для которого используются влагоудерживающие добавки, стабилизаторы и усилители вкуса. Пищевые добавки в колбасных изделиях применяются с целью стабилизации цвета и консистенции, улучшения вкуса, предотвращения размножения болезнетворных микроорганизмов. При отсутствии добавок продукт быстро портится и утрачивает свой естественный красно-розовый цвет. Их применение регулируется различными нормативными актами. Содержание этих компонентов в готовом продукте минимальное и не превышает 1%. Например, на нашем комбинате «Козелки» используются только безопасные для здоровья ингредиенты, разрешенные не только на территории РФ, но и в странах Евросоюза.

«Колбаса по ГОСТу — лучше, чем по ТУ»

— Среди покупателей существует мнение, что продукция с маркировкой ТУ менее качественная, чем изготовленная по Госстандарту. Это не так. Если говорить о колбасных изделиях, рецептуры которых разработаны еще с советских времен, то знак ГОСТ может уберечь вас от третьесортной подделки. Это справедливо для «Докторской», «Любительской», «Сервелата» и ряда других наименований.

Но ассортимент мясокомбинатов был бы слишком однообразным, если бы выпускались лишь традиционные сорта колбас. А покупателю всегда хочется чего-то новенького. При разработке и производстве собственных оригинальных сортов мясной и колбасной продукции, производитель должен получить документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять конкретная продукция. Это и есть ТУ. К примеру, разработанные мясокомбинатом «Козелки» и утвержденные государственными органами ТУ позволяют изготавливать колбасы, сосиски и мясные деликатесы по эксклюзивным рецептурам, комбинировать виды мяса, применять разнообразные специи и пряности.

«Для производства колбасы используется некачественное мясо»

— Качество колбасы напрямую зависит от качества исходного сырья. Мясо, поступающее на мясокомбинат, проходит обязательный ветеринарный контроль. Его осуществляют независимые представители государственной ветслужбы. Сегодня многие производители, в том числе наш комбинат «Козелки», закупают исключительно отечественное сырье. Мясо от местных фермеров качественное и свежее, поэтому потребителю не о чем волноваться.

Подводя итог, хочется еще раз посоветовать покупателям обращать внимание на состав колбасных изделий, а также на производителя. Мясокомбинат, проверенный временем, никогда не будет рисковать своей репутацией ради краткосрочной выгоды. Наоборот, он будет стараться улучшать качество сервиса, чтобы к Вам на стол попадала только свежая и вкусная продукция. Кстати, о свежести, мясокомбинат «Козелки» открыл свой официальный интернет-магазин. Теперь у потребителя появилась возможность приобрести любимые деликатесы по ценам, значительно ниже розничных, так как доставка идет напрямую с мясокомбината. Выбирайте из 170 видов продукции с бесплатной доставкой на дом или в офис. Согласитесь, это удобно!

На правах рекламы

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей