В Воронежской области выросли объемы производства мяса

Цифры превышают прошлогодние почти на 13%.

Сельскохозяйственные организации Воронежской области за девять полных месяцев 2022 года произвели 433 тыс. т мяса всех видов, что на 49,4 тыс. т (12,9%) больше показателя за аналогичный период 2021-го. Об этом сообщили в региональном департаменте аграрной политики в среду, 26 октября.

С января по сентябрь предприятия произвели 49,6 тыс. т говядины, 295,7 тыс. т свинины и 87,4 тыс. т мяса птицы, что, соответственно, на 12%, 17,1% и 1% больше, чем в минувшем году. Рост показателя производства яиц достиг 35,3%.

В департаменте подчеркнули, что одним из ключевых факторов для положительной динамики в региональном животноводстве является активное использование аграриями мер государственной поддержки.

Ранее сообщалось, что в хозяйствах Воронежской области заготовили более 1,6 млн т грубых и 1,54 млн т сочных кормов. Запасы полностью обеспечат крупный рогатый скот на зимний период 2022—2023 годов.