Открыть новый цех планируется на месте бывшего пивзавода «Балтика».
Прошлым летом златоустовская компания стала участником национального проекта «Производительность труда». С помощью созданного на базе Минпрома Челябинской области регионального центра компетенций (РЦК), который занимается реализацией мероприятий этого нацпроекта, выбрали пилотный поток для оптимизации. Им стала линия упаковки замороженных блюд.
Казалось бы, уход от автоматизации к ручному труду — это не хорошо, но только не для нас. В итоге время протекания процесса уменьшилось на два часа, а предприятию удалось сэкономить около двух миллионов рублей. Этот опыт и приобретённые благодаря эксперту РЦК знания и навыки, безусловно, помогут нам организовать новое производство на очень высоком уровне, с самого начала запустив его грамотно.
Всего за полгода активной работы удалось полностью решить 26 проблем из 49 выявленных. Для устранения остальных коллектив, освоивший обучающие программы, продолжает самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства.
Как сообщил порталу 74.ru директор ООО «ГлавОбедСервис» Владимир Бакаев, в качестве варианта для размещения нового цеха рассматривается площадка бывшего пивоваренного завода «Балтика» на улице Рылеева в Челябинске.
ООО «ГлавОбедСервис» основано в городе Златоусте в 2003 году. В ассортименте компании, производящей замороженные полуфабрикаты, 20 видов супов (в том числе борщ, солянка, рассольник, уха, харчо) и 18 видов вторых блюд (макароны по-флотски, плов с курицей, бигус со свининой, гуляш из говядины с рисом и др.).