Согласно информации Astana TV, инфекцию обнаружили в нескольких населенных пунктах региона.
Как уточняется, в 3 районах ввели ограничения на вывоз молока и мяса. В селах проводят санитарную обработку. При этом, как пояснили ветинспекторы, мясо зараженных коров отправят в колбасные цеха. После переработки оно будет пригодно в пищу. У оставшегося скота возьмут кровь на ПЦР, чтобы исключить заражение.
«Оно уходит только на колбасные изделия, а если такие характеристики отсутствуют, то с выдержкой 12 часов охлаждение отправляется на реализацию. Рекомендация для населения и владельцев животных для всех субъектов — первое, всегда кипяченное молоко желательно 100° при 5 минутах. Обязательное условие есть хорошо сваренное мясо 2,5−3 часа».
Бруцеллез — это опасное заболевание, которое передается человеку. С начала года им заболели 19 карагандинцев.