Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
13:33 (мск)Интерфакс
У Путина нет позиции по предложению переименовать его пост в «верховного правителя»Москва. 29 января. INTERFAX.RU — В Кремле назвали предложение переименовать должность президента РФ в «верховного правителя» лишь одной из обсуждаемых инициатив по изменению Конституции и заявили, что у главы государства Владимира Путина нет позиции по этому вопросу.
12:52 (мск)Интерфакс
Москва обвинила нидерландских депутатов в провокацииМосква. 29 января. INTERFAX.RU — Россия заблаговременно сообщила Нидерландам о нежелательности включения депутата Шурда Шурдсмы в состав парламентской делегации, которая собиралась посетить Россию, и поэтому расценивает отмену визита делегации как провокацию, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
28 январяИнтерфакс
Более 30 тыс. человек подписали документ против поправок в КонституциюМосква. 28 января. INTERFAX.RU — Под манифестом против поправок в российскую Конституцию поставили подписи свыше 30 тысяч человек, сообщили в пресс-службе «Открытой России», которая является организатором проекта.
28 январяИнтерфакс
Марат Хуснуллин будет курировать Крым в правительстве РоссииМосква. 28 января. INTERFAX.RU — Курировать реализацию федеральных проектов в Крыму будет заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщил глава республики Сергей Аксенов журналистам во вторник.
28 январяИнтерфакс
Премьеру Израиля официально предъявили обвинения по трем уголовным деламМосква. 28 января. INTERFAX.RU — Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во вторник официально предъявили обвинения по трем уголовным делам, передает телеканал CNN.
28 январяИнтерфакс
Патриарх Кирилл рассказал, как увеличить население России на 10 млн за 10 летМосква. 28 января. INTERFAX.RU — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с трибуны Совета Федерации за существенное ограничение абортов в России.
28 январяИнтерфакс
Скачок радиационного фона в Северодвинске был зафиксирован из-за неисправности датчикаМосква. 28 января. INTERFAX.RU — Изменение радиационного фона в Северодвинске Архангельской области было зафиксировано во вторник в результате неисправности датчика, сообщил журналистам начальник отдела гражданской защиты администрации города Валентин Магомедов.
28 январяИнтерфакс
Треть россиян ждет неприятностей в високосный годМосква. 28 января. INTERFAX.RU — В России 70% населения в курсе поверья, по которому високосный год — несчастливый, верят в это 33%, показал опрос «ВЦИОМа», проведенный 18 января по телефону среди 1600 взрослых россиян. О том, что 2020 год — високосный, знали 78% опрошенных.
28 январяИнтерфакс
В Мексике нашлась пропавшая накануне актриса АндрейченкоМосква. 28 января. INTERFAX.RU — По словам актрисы, она находилась в специальном поселении в джунглях «с интересными духовными лидерами».
28 январяИнтерфакс
Родственники пропавшей в Мексике актрисы Андрейченко не обращались в посольство РФМосква. 28 января. INTERFAX.RU — Посольство РФ в Мексике занимается прояснением ситуации с пропажей актрисы Натальи Андрейченко, говорится в твиттере российской дипмиссии.
27 январяИнтерфакс
Правительство РФ одобрило законопроект о блокировке пользователей электронной почтыМосква. 27 января. INTERFAX.RU — Правительство РФ подготовило положительный проект официального отзыва на инициативу сенатора Андрея Клишаса и его соавторов о блокировке пользователей электронной почты за распространение запрещенной информации.
27 январяИнтерфакс
Талибы заявили, что сбили американский военный самолет на востоке АфганистанаМосква. 27 января. INTERFAX.RU — Представитель движения «Талибан» (запрещено в РФ) заявил, что бойцы этой группировки сбили американский военный самолет в небе над провинцией Газни на востоке Афганистана, сообщает в понедельник Associated Press.
27 январяИнтерфакс
Путин дал поручение по индексации маткапитала и выделению денег на первого ребенкаМосква. 27 января. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин по итогам своего послания Федеральному собранию дал правительству поручения обеспечить ежегодную индексацию маткапитала до 2026 года и выделение денег на первого ребенка.
26 январяИнтерфакс
Перед изоляцией Ухань успели покинуть 5 млн жителейМосква. 26 января. INTERFAX.RU — Из китайского города Ухань — эпицентра распространения нового коронавируса — выехали примерно 5 млн жителей прежде, чем власти изолировали его, сообщает South China Morning Post со ссылкой на мэра города Чжоу Сяньвана.
26 январяИнтерфакс
Туроператор досрочно вывезет российских туристов с острова ХайнаньМосква. 25 января. INTERFAX.RU — Туроператор «Русь-Тур» принял решение с 26 января начать вывоз своих туристов с китайского острова Хайнань, говорится в заявлении компании.
26 январяИнтерфакс
Астронавты МКС успешно отремонтировали бортовой спектрометрМосква. 25 января. INTERFAX.RU — Астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган в субботу в ходе выхода в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) завершили работы по ремонту ее магнитного альфа-спектрометра, сообщило НАСА.
25 январяИнтерфакс
Власти Китая заявили об ускорении распространения коронавируса по странеМосква. 25 января. INTERFAX.RU — Темпы распространения опасной коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в КНР ускоряются, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин.
25 январяИнтерфакс
Гражданина КНР с подозрением на коронавирус госпитализировали в ИркутскеМосква. 25 января. INTERFAX.RU — Гражданина Китая, прибывшего в пятницу в Иркутск из Пекина, госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщила пресс-служба правительства региона.
25 январяИнтерфакс
Число жертв землетрясения в Турции достигло 20, пострадали свыше тысячиМосква. 25 января. INTERFAX.RU — Количество погибших в результате землетрясения на востоке Турции увеличилось до 20, число пострадавших достигло 1 015 человек, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции (AFAD).
25 январяИнтерфакс
Объявлены лауреаты премии «Золотой орел»Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Обладателем гран-при стал «Текст» Клима Шипенко, Александр Петров и Виктория Мирошниченко получили награды за лучшие роли.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru