6 апреляNoi.md
Молдавские яблоки появятся в супермаркетах РумынииНовые рынки для молдавских яблок! На прошлой неделе наши производители отгрузили первые партии для продажи в румынских супермаркетах после того, как впервые были заключены прямые контракты с торговыми сетями. Переговоры проходили при посредничестве местных властей по обе стороны Прута.
6 апреляNoi.md
Продолжаются работы по модернизации улицы Александра чел БунНа улице Александра чел Бун, на участке между улицами Измайловская и Тигина, начались работы по прокладке труб для ливневой канализации.
6 апреляNoi.md
ЕС передал Республике Молдова более 9 тонн лекарствРеспублика Молдова получила более 9 тонн основных лекарств и изделий медицинского назначения из Европейского союза, который продолжает поддерживать усилия Республики Молдова по управлению потоком беженцев из Украины.
6 апреляNoi.md
Меньше бедности: Программа социального обеспечения будет реформированаПрограмма социальной помощи будет реформирована, первым шагом станет разработка законопроекта, предусматривающего сокращение бедности и поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Об этом заявил депутат Партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан.
6 апреляNoi.md
Гаврилица — диаспоре в Берлине: «Мы не забываем проводить реформы, чтобы вернуть людей домой»Премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась в Берлине с молдаванами, проживающими в Германии. Беседа с ними была посвящена вызовам, стоящим перед нашей страной в контексте войны на Украине, а также действиям, предпринятым правительством для смягчения ее влияния на развитие Республики Молдова.
6 апреляNoi.md
Гайбу: «Импорт части товаров из Украины возобновился»Если раньше представители правительства говорили о скромном экономическом росте всего в 0,3%, то теперь министр экономики Сергей Гайбу заявляет, что в этом году в Республике Молдова будет экономический застой.
5 апреляNoi.md
ОГА отреагировал на заявление России о возобновлении полетов в МолдовуОтносительно распространенной в открытом пространстве информации, связанной с возобновлением с 9 апреля полетов Российской Федерацией в 52 страны, включая Республику Молдова, Орган гражданской авиации (ОГА) констатирует, что власти нашей страны не были проинформированы о намерении Российской Федерации возобновить полеты.
5 апреляNoi.md
Минсельхоз отвечает на обвинения аграриевМинистерство сельского хозяйства выступило с несколькими разъяснениями после того, как были внесены изменения в распределение средств Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской среды на меру №. 1.3 «Стимулирование инвестиций на приобретение традиционной сельскохозяйственной техники и оборудования» и соответственно в Приложении № 4.
5 апреляNoi.md
В Молдове подтверждено 206 новых случаев коронавирусаВ Молдове за последние сутки было подтверждено 206 случаев заражения COVID-19.
5 апреляNoi.md
Сегодня в Молдове отмечается День спасателя5 апреля Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям отмечает профессиональный праздник — День спасителя.
4 апреляNoi.md
Кража миллиарда: Еще одно дело отправлено в судАнтикоррупционная прокуратура направила в суд эпизод уголовного дела под общим названием «Банковское мошенничество» в отношении трех фигурантов, обвиняемых в мошенничестве и отмывании в особо крупном размере, совершенных в интересах преступных организаций.
4 апреляNoi.md
Центр COVID-19 в Moldexpo будет ликвидированГосударственное медико-санитарное учреждение «Центр COVID-19», расположенное в Международном выставочном центре Moldexpo, будет ликвидировано. Сегодня правительство приняло соответствующее решение, отмечает Noi.md.
4 апреляNoi.md
Наталья Гаврилица провела встречу с послом США в ООН Линдой Томас-ГринфилдПроблемы, стоящие перед Республикой Молдова в управлении кризисом беженцев, и действия, предпринятые властями для поддержки лиц, перемещенных в результате конфликта в Украине, обсуждались на встрече премьер-министра Натальи Гаврилицы с послом США в ООН Линдой Томас-Гринфилд.
3 апреляNoi.md
В Молдове 4 апреля объявлено днем траура по жертвам войны в УкраинеПонедельник, 4 апреля, объявлен днем траура в Молдове, об этом сообщила в воскресенье президент Майя Санду.
3 апреляNoi.md
В Молдове подтверждено 185 новых случаев коронавирусаВ Молдове за последние сутки было подтверждено 185 случаев заражения COVID-19.
2 апреляNoi.md
Гросу: Секретариат парламента сократит штатШтат секретариата парламента подлежит сокращению из-за неэффективности ряда руководителей и глав управлений.
1 апреляNoi.md
Экс-главу СИБ Василия Ботнаря поместили под арест на 25 днейБывший директор Службы информации и безопасности Василий Ботнарь был заключен под стражу на 25 суток в следственном изоляторе НЦБК.
1 апреляNoi.md
Какую помощь от государства получат молдавские аграрииВ 2022 году фонд поддержки фермеров составит 1 млрд 700 млн леев. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчу на пресс-конференции.
1 апреляNoi.md
Топливо в Молдове еще больше подорожает на выходныхНациональное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в пятницу, 1 апреля, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.
1 апреляNoi.md
С 4 апреля суды возобновят рассмотрение дел в полном объемеКомитет по чрезвычайным ситуациям постановил, что суды возобновят рассмотрение дел в полном объеме, начиная с понедельника, 4 апреля.
Подпишитесь на нас