Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Noi.md

20 июляNoi.md
Молдаване покорили Эльбрус за двое сутокГраждане Молдовы покорили высоту 5642 метра.
20 июляNoi.md
Парламент принял Административный кодекс Республики МолдоваАдминистративный кодекс был принят парламентом в окончательном чтении большинством голосов. Документ будет устанавливать порядок функционирования институтов и органов государственного управления.
20 июляNoi.md
Молдова осталась без команд в Лиге ЕвропыВсе три молдавские команды выбыли с соревнований в первом предварительном раунде Лиги Европы.
19 июляNoi.md
Министры иностранных дел стран ЕС обеспокоены ситуацией в МолдовеСовет министров иностранных дел Европейского союза подчёркивает необходимость ускорить реформы в шести странах Восточного партнёрства, в таких областях, как управление, юстиция, борьба с коррупцией, экономические реформы и бизнес-климат. Министры иностранных дел государств ЕС выразили особую обеспокоенность ситуацией в Республике Молдова.
19 июляNoi.md
Парламент утвердил Национальную стратегию обороныПарламент принял Национальную стратегию обороны на 2018−2021 гг. и План действий по ее внедрению.
19 июляNoi.md
В Молдове появятся дневные центры по уходу за детьми до трех летНовая социальная услуга появится для родителей детей в возрасте от 4 месяцев до 3 лет.
19 июляNoi.md
Габурича хотят вызвать в парламент для объясненийДепутаты-либералы потребовали сегодня заслушать министра экономики Кирилла Габурича по вопросу строительства Арены Кишинева, отмечает Noi.md.
19 июляNoi.md
Театры обяжут подписывать договоры с детскими садамиТеатральные представления за деньги в детских садах Кишинева запрещены.
19 июляNoi.md
Новые подробности в деле об убийстве перед ночным клубом в КишиневеСпортсмены Аурел Игнат и Михай Пыргару сядут на скамью подсудимых за хулиганство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное несколькими лицами, которое привело к смерти человека, передает Noi.md.
19 июляNoi.md
Сторонники ПДС, ЛДПМ и ППДП пикетируют парламентЧлены Движения национального сопротивления и их сторонники сейчас протестуют перед парламентом.
18 июляNoi.md
Родственникам погибшего в США молдаванина окажут помощьПравительство Молдовы окажет всю необходимую помощь семье 23-летнего парня, погибшего в автомобильной аварии в США, сообщает новостной портал Noi.md.
18 июляNoi.md
Служебное расследование покажет законность установки киосков в столицеПримэрия Кишинева сообщила о проведении первого заседания рабочей группы по изучению и оценке способа размещения или перемещения столичных киосков.
18 июляNoi.md
Выборы генерального примара Кишинева попали в поле зрения ЕСПЧЧлен партии Прогрессивного общества Молдовы Андрей Мунтяну, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата на должность примара столицы на выборах в этом году, намерен оспорить это решение столичного Окружного избирательного совета в Европейском суде по правам человека.
18 июляNoi.md
Советник президента назвал отказ от домашних заданий неразумным (ВИДЕО)По словам советника президента по образованию Корнелиу Поповича, отказ от домашних заданий в начальных классах окажет негативное влияние на всю систему образования, отмечает Noi.md.
18 июляNoi.md
Более 700 тыс. объектов недвижимости не измерены и не оцененыВ настоящее время более 700 тыс. объектов недвижимости в Республике Молдова не измерены и не оценены.
18 июляNoi.md
Высшая судебная палата отказала Нэстасе в пересмотре дела по выборамВысшая судебная палата Молдовы отклонила ходатайство Андрея Нэстасе о пересмотре итогов местных выборов в Кишиневе в связи с новыми обстоятельствами.
18 июляNoi.md
Пынзарь призвал граждан Молдовы не давать взяткиСкажите «нет» коррупции, будьте неподкупными! С таким призывом к гражданам и полицейским обратился начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь.
17 июляNoi.md
Молдовану вернулся в должность главы управления здравоохраненияМихай Молдовану может вернуться к работе. Суд сектора Центр отменил распоряжение бывшего и.о. мэра Кишинева Сильвии Раду об увольнении главы генерального управления здравоохранения.
17 июляNoi.md
В Молдове катастрофически снизилось число студентовЧисло студентов в Молдове за последние годы уменьшилось катастрофично, и сейчас вузы ведут активную «охоту» на абитуриентов, чтобы получить больше студентов и, соответственно, больше финансирования.
17 июляNoi.md
Оппозиция объявила дату следующего протестаСледующая акция протеста будет организована Движением национального сопротивления ACUM в четверг, 19 июля, с 10 часов утра перед парламентом Республики Молдова, при условии, что в этот день состоится заседание законодательного органа.