Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентябряUzdaily.uz
Назначен ректор Ташкентского государственного юридического университетаТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — В соответствии с постановлением Президента Хакимов Рахим Расулжонович назначен заместителем министра юстиции — ректором Ташкентского государственного юридического университета.
18 сентябряUzdaily.uz
Чемпионат Азии по футболу U-19 впервые пройдет в УзбекистанеТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Узбекистан в 2020 году впервые примет финальную часть Чемпионата Азии среди молодежных команд до 19 лет.
16 сентябряUzdaily.uz
Назначен новый заместитель председателя Ассоциации «Узбекипаксаноат»Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Постановлением Кабинета Министров от 15 сентября 2019 года № 773 Миряшин Мирхасилович Сагатов назначен заместителем председателя Ассоциации «Узбекипаксаноат» по вопросам переработки, инвестиций и внедрения инноваций.
16 сентябряUzdaily.uz
Производители автомобилей будут уплачивать сбор в размере 3% в Республиканский дорожный фондТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан, ранее платившийся сбор в размере 3% в Республиканский дорожный фонд за приобретение новых автотранспортных средств отечественного производства, с 1 октября 2019 года уплачивается производителями автотранспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба UzAuto Motors.
16 сентябряUzdaily.uz
В горах Чаткала обнаружены древние наскальные рисункиТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — На северо-востоке Узбекистана, в горах Чаткала обнаружены древние наскальные рисунки, возраст которых насчитывает несколько десятков тысячелетий.
14 сентябряUzdaily.uz
Президент дал указания по развитию Коканда и МаргиланаТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Свободную экономическую зону «Коканд».
12 сентябряUzdaily.uz
Чтобы стать судьей, требуется достичь не менее 35-летнего возрастаПрезидент подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности отдельных государственных органов» (№ ЗРУ-566, 10.09.2019 г.).
12 сентябряUzdaily.uz
Образовано Агентство по защите прав потребителейТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Принят Указ Президента «О мерах по коренному совершенствованию правовой и институциональной системы защиты прав потребителей» (№ УП-5817, 11.09.2019 г.).
12 сентябряUzdaily.uz
Посол туризма в Индии путешествует по УзбекистануПервый заместитель председателя Государственного комитета по развитию туризма Улугбек Касимходжаев 12 сентября в здании Госкомтуризма принял посла туризма Узбекистана в Индии, известного дизайнера Риту Бери.
9 сентябряUzdaily.uz
Совершено убийство по алиментному споруТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — 08.09.2019 года примерно в 01:00 гражданин Т. Э (1979 г. р.) поссорившийся на почве конфликта из-за алиментных выплат с бывшей супругой Т. П. (1981 г. р.), проживающая в сходе «Истикбол» Нишанского района Кашкадарьинской области, задушив её руками, тоесть умышленно убил.
9 сентябряUzdaily.uz
В Узбекистане создается регистр больных, страдающих редкими наследственно-генетическими заболеваниямиТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Принято постановление Президента «О мерах по дальнейшему улучшению медицинской и социальной помощи детям с редкими (орфанными) и другими наследственно-генетическими заболеваниями» (№ ПП-4440, 07.09.2019 г.).
8 сентябряUzdaily.uz
Узбекистан впервые участвует в международном фестивале Magnifest-2019Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Туристический потенциал Узбекистана представлен на Международном фестивале Magnifest-2019 в Брауншвейге (Германия), который проходит с 6 по 8 сентября.
7 сентябряUzdaily.uz
Узгидромет подписал контракт с РЭЦЦА на поставку оборудованияВ Узгидромете состоялась встреча представителей Центра с делегацией Регионального экологического центра Центральной Азии, на которой был подписан контракт на поставку 50 автоматических метеорологических станций в рамках реализации регионального проекта CAMP4ASB (Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря).
7 сентябряUzdaily.uz
Батыр Закиров назначен министром строительства УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о назначении министра строительства Узбекистана.
7 сентябряUzdaily.uz
Узбекистан и Китай обсудили ситуацию в Афганистане6 сентября 2019 года Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики Цзянь Янь.
5 сентябряUzdaily.uz
В Узбекистане установлены новые размеры контрактов в ВУЗыТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Обнародованы размеры контрактов в вузах, которые будут действовать с 2019/2020 учебного года.
5 сентябряUzdaily.uz
Введен новый порядок призыва на военную службуТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Президент подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства в сфере безопасности и обороны» (№ ЗРУ-564, 05.09.2019 г.).
5 сентябряUzdaily.uz
Узбекистан и Китай подписали протокол, открывающий китайский рынок для узбекской дыни и мёдаТашкент, Узбеистан (UzDaily.uz) — Посольство Узбекистана в КНР ведет активную работу по продвижению отечественной продукции на китайский рынок. В рамках визита Премьер-министра Республики Узбекистан в Китай 27—28 августа 2019 года был подписан пакет двусторонних соглашений.
5 сентябряUzdaily.uz
В Сингапуре отметили день независимости Узбекистана2 сентября 2019 года Посольством Республики Узбекистан в г. Сингапуре проведен торжественный прием по случаю 28-летия Независимости Узбекистана.
4 сентябряUzdaily.uz
Внесены изменения и дополнения в некоторые постановления ПрезидентаСогласно внесенным изменениям в постановлении Президента (№ ПП-4435, 03.09.2019 г.), выдача кредитов физическим лицам для строительства доступных жилых домов по обновленным проектам в сельской местности осуществляется сроком на 20 лет, включая 2-летний льготный период (на сегодняшний день 3-летний), с процентной ставкой в размере 7 процентов годовых в течение первых 5 лет и в размере ставки рефинансирования в последующем периоде.