
22 марта, источник: Комсомольская правда
Сергей Кравчук: «Уже сегодня надо наметить цели и задачи на перспективу»
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук провел встречу с депутатами хабаровской городской думы.
Градоначальник встретился с депутатами Хабаровской городской думы в формате круглого стола. Народные избранники подготовили ряд волнующих жителей вопросов, большая часть из которых вытекает из послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, в том числе в рамках развития муниципальных образований.
В феврале мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил разработать план мероприятий по реализации послания президента России. В работу включились все структурные подразделения администрации, которые подготовили проект плана, содержащий шесть блоков, затрагивающих полномочия города.
Одной из задач в послании стало улучшение качества жизни россиян. В Хабаровске значительно увеличилось число детских и спортивных площадок, благодаря запущенной программе «1000 дворов». Однако немало бесхозных и травмоопасный площадок, которые требуют внимания.
— Эта программа объединила жителей Хабаровска вокруг благоустройства своих дворовых территорий. Когда жители сами принимают участие в этих процессах, то и отношение к проблеме совершенно другое. В 2023 году поступило 45 заявок, из которых было отобрано 30 объектов, которые будут благоустроены на сумму более 212 миллионов рублей. Что же касается травмоопасных объектов, то управление жилищно-коммунального хозяйства, совместно с комитетами по управлению округами каждую весну и осень проводят выявление и дефектовку всех спортивных площадок. Травмоопасные предметы своевременно вывозятся, — рассказал Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.
Депутаты не забыли спросить и про последствия недавнего циклона.
— Мы обновляем технику ежегодно, в зависимости от финансирования. 18 единиц техники было закуплено в 2022 году. И парк необходимо продолжать пополнять именно специализированными машинами, — отметил Сергей Кравчук.
В ходе встречи каждая фракция, представленная в городской думе, успела задать по несколько вопросов, в числе которых состояние автопарка общественного транспорта и стимулирование перевозчиков на приобретение новых комфортабельных автобусов и маршруток, ремонт дорог, речная навигация, поддержка семей участников СВО, застройка Гупровского городка, перспективы развития сельхозрынка в районе остановки «Химфармзавод».
Сергей Анатольевич напомнил депутатам об их потенциале в плане взаимодействия с коллегами из Законодательной думы Хабаровского края для внесения предложений, как на региональном, так и на федеральном уровне.
Не забыли обсудить блок предпринимательства и инвестиционного развития. По словам мэра Хабаровска, привлечение финансов положительно сказывается на обеспечении функционирования городского хозяйства, отчего жизнь хабаровчан становится ощутимо комфортнее.