Мамалыга с овечьей брынзой и трюфелем, голубцы под копченой сметаной и винной глазурью, бабэ-нягрэ с винным мороженным: в правительстве рассказали, что войдет в меню саммита ЕПС.
«Меню продегустировали лучшие кулинарные критики. Блюда будут приготовлены исключительно из отечественных продуктов, чтобы подчеркнуть аутентичность и качество ингредиентов. Молдова гордится своими агропродовольственными товарами. В рамках саммита и лидеры смогут увидеть это», — сказал пресс-секретарь кабмина Даниел Водэ.
Вот само меню:
- Голубцы с начинкой из овощей под копченой сметаной и в винной глазури (сорт вина «Саперави»);
- Рагу из баклажанов свежих помидоров «Колесо удачи» (Roata Norocului);
- Вареники с тыквой;
- Мамалыга с овечьей брынзой и черным трюфелем;
- Картофельные рулетики с закуской по-бульбокски;
- Мясо ягненка;
- «Бесконечная колонна» (Coloana infinitului) из моркови и сельдерея;
- Вешенки по-молдавски;
- Осетрина;
- Бабэ-нягрэ с винным мороженым и желе из виноградного сока.