Картофельные рулетики с закуской по-бульбокски, мамалыга с трюфелем, голубцы под копченой сметаной и винной глазурью: Чем будут кормить гостей евросаммита в Молдове — полное меню

Меню продегустировали лучшие кулинарные критики, а блюда будут приготовлены исключительно из отечественных продуктов.

Мамалыга с овечьей брынзой и трюфелем, голубцы под копченой сметаной и винной глазурью, бабэ-нягрэ с винным мороженным: в правительстве рассказали, что войдет в меню саммита ЕПС.

«Меню продегустировали лучшие кулинарные критики. Блюда будут приготовлены исключительно из отечественных продуктов, чтобы подчеркнуть аутентичность и качество ингредиентов. Молдова гордится своими агропродовольственными товарами. В рамках саммита и лидеры смогут увидеть это», — сказал пресс-секретарь кабмина Даниел Водэ.

Вот само меню:

  • Голубцы с начинкой из овощей под копченой сметаной и в винной глазури (сорт вина «Саперави»);
  • Рагу из баклажанов свежих помидоров «Колесо удачи» (Roata Norocului);
  • Вареники с тыквой;
  • Мамалыга с овечьей брынзой и черным трюфелем;
  • Картофельные рулетики с закуской по-бульбокски;
  • Мясо ягненка;
  • «Бесконечная колонна» (Coloana infinitului) из моркови и сельдерея;
  • Вешенки по-молдавски;
  • Осетрина;
  • Бабэ-нягрэ с винным мороженым и желе из виноградного сока.