По его словам, вопрос организации школьного питания является достаточно серьезным, потому что он ежедневно затрагивает миллион школьников.
«Сохранение здоровья наших детей, создание безопасных условий — это задача номер один для наших учреждений образования».
Он уточнил, что за последний год были обновлены рационы питания. В настоящее время технологический сборник содержит более 300 блюд.
Также только за 2023 год было закуплено 4,6 тысячи единиц технологического оборудования для пищеблоков.
По словам Иванца, школы на 95% укомплектованы поварами. Более 1,1 тысячи человек в прошлом году прошли через повышение квалификации, чтобы получить четвертый разряд, необходимый для организации школьного питания.
«Это позволило 79% школ перевести на новые принципы организации питания, которые в прошлом году были апробированы в рамках выполнения пилотного проекта. Оставшаяся часть школ к 1 сентября 2024 года полностью перейдет на соответствующие каноны. Для этого предусмотрено все необходимое», — заверил он.
Глава ведомства добавил, что совместная работа с Минздравом над технологическими картами будет продолжена, потому что требует постоянного обновления. По его мнению, культуру здорового питания школьникам нужно прививать с первого класса, поэтому с началом учебного года был запущен новый факультатив — «разговоры о культуре здорового питания».