![](https://resizer.mail.ru/p/79e9a58a-945b-59bf-b213-9b8faa02d7cc/AQAG0HG6FYHFXsD6tw_EynUqBUhEqGxexwk0Gdr_TCbhO0RnqO-jPvqxr1Fn-6bdpcvBi-gXp50hiiQ4CiG4a4Nbhcs.jpg)
«Хорошо, что сейчас ситуация (в Грузии — ред.) уже идет в сторону стабильности. И опять, видите, уши Макрона торчат. Не сидится человеку в своей стране, ему обязательно надо и в Грузию залезть», — сказал Алиев.
Очередная серия акций протеста оппозиции началась в Грузии в конце ноября после того, как премьер-министр Ираклий Кобахидзе заявил о решении приостановить рассмотрение вопроса о начале переговоров по членству страны в Евросоюзе до 2028 года. Участники протеста использовали петарды, камни, бутылки, сообщалось и о найденных на месте погромов бутылках от «коктейля Молотова». Силовики в ответ использовали спецтехнику, включая водометы. Как заявила РИА Новости грузинская правозащитница, руководитель НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» Нана Какабадзе, протесты в Грузии профинансированы Западом через неправительственные организации, Запад заинтересован в смене власти в стране и открытии «второго фронта» против России.