Кусочек кетчупа. В США начали производить высушенный соус

Теперь бутерброды можно есть на ходу и не бояться запачкаться соусом.

Современные технологии добрались и до еды. Совсем скоро в продаже появится что-то совершенно необычное — высушенные кусочки соусов, которые можно будет добавлять в различные блюда.

Эта идея пришла в голову двум друзьям-поварам Эмили Уильямс и Таку Леконгу, которые создали бренд Bo’s Fine Foods. Одна из самых интересных разработок компании — высушенные соусы под названием Slice of Sauce («Кусочек соуса»).

Изготавливаются такие слайсы просто — сначала овощи тушат, затем смешивают, измельчают, добавляют специи и другие ингредиенты, высушивают и прессуют.

Философия компании — натуральная и полезная пища, а потому соусы не содержат глютена и ГМО-продуктов, искусственных ароматизаторов, консервантов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который содержится в большинстве классических кетчупов.

Расфасованы такие слайсы в упаковки по восемь штук. Их не нужно хранить в холодильнике, а срок годности продукта составляет один год.

Сейчас Эмили и Так находится на стадии сбора средств. Свою идею о производстве высушенных соусов они опубликовали на краудфандинговой платформе Kickstarter, намереваясь собрать 15 000 долларов, но меньше чем за месяц люди со всего мира перевели им значительно большую сумму. Так что уже совсем скоро любой желающий сможет попробовать сушеный кетчуп на вкус.