Жительница Японии прославилась в Сети «мультяшными» ланчами

Удивительное искусство.

Контент недоступен

Жительница Японии под ником Etoni Mama прославилась в соцсетях благодаря виртуозному мастерству, с которым она готовит бэнто. Так в Японии называют порционные ланчи из риса, рыбы и овощей.

Традиция бэнто появилась еще в XII веке, а в наше время она достигла настоящего расцвета. Появились даже разные направления в этом искусстве. Например, дзюкубэн — это типичный школьный обед без особых изысков, камамэси — это бэнто в глиняном горшочке, его подают в префектуре Нагано, а кярабэн — это бэнто, блюда которого стилизованы под людей или зверей.

Etoni Mama практикует именно последнее направление. Она стилизует еду под персонажей мультфильмов студии Disney, Pixar и других. За творчеством креативной мамы следят уже почти 200 тысяч человек.

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен

Анна Лысенко

Контент недоступен