В ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провели исследование вареной колбасы со шпиком. Результаты показали, что целая партия, которую получил местный ритейлер, не соответствует нормам по содержанию жира и белка.
Марку колбасы специалисты не назвали, однако производитель партии уже получил результаты исследования. Оказалось, что пищевая ценность продукта очень низкая: в вареной колбасе значение белка составило 8.58 при норме не менее 11.0, а жира — 30.2 при норме не более 22.0.
Нарушения качества можно объяснить тем, что для производства колбасы использовали обрезки мяса с жиром и жилами, крахмал, растительные добавки или другие компонентны, которые применяются, чтобы сдержать влагу в продукте.
Итоги исследование занесли в государственную информационную систему ветеринарии «Веста».