Вместо привычных витрин в мясном отделе установили 29 современных холодильных столов отечественного производства.
«Оборудование не обновляли более пяти лет и, конечно, оно уже устарело. Возникали сложности с охлаждением мяса, с санитарной обработкой торговых мест: прежние витрины имели стационарное крепление. Именно поэтому было принято решение об их замене. 27 предпринимателей уже приступили к работе с использованием новых холодильных столов», — рассказал руководитель муниципального предприятия Григорий Слезак.
Свежее мясо реализуют в течение одного дня. Вечером его можно приобрести по цене «вечернего базара».
Также на Центральном рынке завершилась модернизация двух входных групп со стороны парковки. Вместо распашных дверей установили раздвижные, как в супермаркете. К концу лета администрация рынка планирует закупить продуктовые тележки, сообщает пресс-служба администрации города.