Выпускники Лаборатории молодежных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab стали участниками гастрофестиваля Primoryefoodstreet, который 24 июня открылся на Адмирала Фокина во Владивостоке. В течение всего лета молодые предприниматели будут кормить жителей и гостей города настоящим дальневосточным стритфудом.
Давайте познакомимся с участниками Лаборатории, которые будут работать на гастрофестивале:
«КрабНям».
Хрустящие лепешки с сочной начинкой из камчатского краба, лосося и овощей, которые уже снискали славу главного стритфуда Камчатки, а теперь покоряют Владивосток. Кстати, об этих лепешках даже рассказывали в популярной телепередаче «Орел и решка». Попробовать нямы можно с 24 июня по 17 июля.
«Сестры Ким».
Миссия проекта — продвигать вкусную корейскую кухню в массы и вернуть на улицы города пянсе. Попробовать гастрономический символ Владивостока в исполнении Галины и Татьяны Ким можно будет с 18 июля по 7 августа.
«ПловСтори».
Проект, который объединит людей вокруг дальневосточного плова: из местного риса и даров моря и тайги. Оценить его вкус и аромат можно будет с 8 по 28 августа.
«Мидийные личности».
Проект от кураторов Лаборатории молодежных гастрономических стартапов. С 29 августа по 18 сентября здесь будут кормить мидиями и другими приморскими ракушками под разными соусами в исполнении шефа Сергея Тоцкого.
Также в павильоне стартаперов в течение всего гастрофестиваля будут представлены авторские лимонады от проекта «Напитки Дальнего Востока», фруктовые сладости от проекта «ЭкоСласти» и леденцы на палочке от проекта «Леденцы от Полины» (Хабаровск).