Дальневосточный стритфуд покоряет Владивосток

Чем порадуют на гастрофестивале Primoryefoodstreet?

Выпускники Лаборатории молодежных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab стали участниками гастрофестиваля Primoryefoodstreet, который 24 июня открылся на Адмирала Фокина во Владивостоке. В течение всего лета молодые предприниматели будут кормить жителей и гостей города настоящим дальневосточным стритфудом.

Давайте познакомимся с участниками Лаборатории, которые будут работать на гастрофестивале:

«КрабНям».

Хрустящие лепешки с сочной начинкой из камчатского краба, лосося и овощей, которые уже снискали славу главного стритфуда Камчатки, а теперь покоряют Владивосток. Кстати, об этих лепешках даже рассказывали в популярной телепередаче «Орел и решка». Попробовать нямы можно с 24 июня по 17 июля.

«Сестры Ким».

Миссия проекта — продвигать вкусную корейскую кухню в массы и вернуть на улицы города пянсе. Попробовать гастрономический символ Владивостока в исполнении Галины и Татьяны Ким можно будет с 18 июля по 7 августа.

«ПловСтори».

Проект, который объединит людей вокруг дальневосточного плова: из местного риса и даров моря и тайги. Оценить его вкус и аромат можно будет с 8 по 28 августа.

«Мидийные личности».

Проект от кураторов Лаборатории молодежных гастрономических стартапов. С 29 августа по 18 сентября здесь будут кормить мидиями и другими приморскими ракушками под разными соусами в исполнении шефа Сергея Тоцкого.

Также в павильоне стартаперов в течение всего гастрофестиваля будут представлены авторские лимонады от проекта «Напитки Дальнего Востока», фруктовые сладости от проекта «ЭкоСласти» и леденцы на палочке от проекта «Леденцы от Полины» (Хабаровск).