«Риск возникновения онкологического заболевания могут спровоцировать чрезмерное употребление поваренной соли и продуктов, содержащих ее в большом количестве, а также пища, богатая жирами животного происхождения, копченые, консервированные продукты “глубокой переработки”, особенно мясные», — отметил врач.
Чтобы минимизировать риск возникновения онкологического заболевания, медик советует питаться разнообразно и сбалансировано.
«Важно отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, в пищу следует употреблять пищу с грубыми волокнами, ограничивать потребление сахара и кондитерских изделий, отказаться от употребления сладких газированных напитков», — уточнил доктор.
Также он рассказал о необходимости соблюдения режима приема пищи. Есть нужно небольшими порциями и не менее четырех раз в день.
«При обнаружении у себя каких-либо признаков нарушения со стороны желудочо-кишечного тракта следует незамедлительно обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства. При подозрении на злокачественный процесс специалист направит на дообследование в один из Центров амбулаторной онкологической помощи», — добавил Орлов.