Волгоградцы узнали, какие продукты укрепят иммунитет в ноябре

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора перечислили продукты, которые повысят иммунитет в холодный период года.

По словам экспертов, в ноябре организм нуждается в усиленной поддержке для борьбы с вирусами и инфекциями.

Наиболее полезными будут овощи. Волгоградцам советуют употреблять картофель, топинамбур, тыкву, сладкий перец, кабачки, лук, капусту и стручковую фасоль. Также специалисты рекомендуют есть корнеплоды: морковь, брюкву, репу и корень сельдерея.

Сладкий гранат может стать источником витаминов группы B и K и других полезных веществ. Фрукт насыщен различными кислотами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на кожу. По словам специалистов, плод особенно полезен женщинам в период менопаузы.

В хурме содержится много пантотеновой кислоты, стимулирующей работу надпочечников. Кроме того, хурма — источник витаминов A и B, а также калия, кальция и железа.

В ноябре важно запастись витамином C. Для этого достаточно есть мандарины, апельсины, грейпфруты и киви. Из ягод самыми полезными будут инжир, фейхоа и клюква. Не стоит забывать про яблоки и сливы.

Чтобы сохранить полезные вещества надолго, хозяйки делают зимние заготовки. Специалисты рассказали, что для заморозки подходят помидоры, фасоль, перец, цветная капуста и груши. Яблоки, морковь, чеснок и клюкву лучше засушить.