По словам экспертов, при попадании в организм органические вещества становятся строительным материалом для клеток. Кроме того, белки повышают иммунитет.
Мясные и рыбные продукты можно заменить бобовыми, в том числе фасолью, горохом, нутом и чечевицей. Из этой же категории крайне полезен арахис, хотя многие ошибочно принимают его за орех. Все перечисленные продукты с легкостью усваиваются на 80%.
Крупы восполняют дефицит белка, минеральных веществ и микроэлементов. Рекордсменами по содержанию полезных веществ стали гречка и киноа — в них белка более 12%.
Соевые бобы содержат до 50 г белка на 100 г, что в 2 раза превышает содержание протеина в мясе. Из сои производят сыр тофу, молоко, муку, а также соевое мясо. Такие продукты полезны как для женщин, так и для мужчин.
Грибы, как правило, богаты различными аминокислотами. Так, шампиньоны обогащены 18 видами этих органических соединений. Чтобы насытить организм протеином, лучше всего употреблять грибы в сушеном виде.
Орехи и семена могут стать заменителями мясных продуктов. Они сохраняют высокую калорийность и пищевую ценность. Специалисты добавили, что регулярное употребление плодов может снизить риск ишемической болезни сердца на 30%.