2 года назад житель города на севере Красноярского края решил сделать мороженое из оленины. Идея сделать такой продукт пришла к мастеру кулинарии не сразу. Изначально это был кофейный напиток, который он выдумал для участия в гастрофестивале. Его блюдо стало одним из лучших взяло награду на конкурсе, а дальше его коллега решил придумать мороженое из того же продукта. Он предложил сделать мороженое и начались эксперименты с количеством фракций в рецепте. Далее возникла проблема в производстве. На местном не было должного оборудования и потому первые партии пришлось замешивать чуть ли не вручную. Но после того, как все получилось, то на свет родились следующие вкусы из уникальных местных продуктов: морошка, черника, голубика и брусника, а еще есть один изыск — мороженое «Шахтерское». Отметим, что у ребят сейчас завершаются процессы сертификации. Как только заветные бумагу они получат, то отправятся покорять рынок. На авторскую продукцию норильчан есть, кстати, спрос не только в российских мегаполисах. Китай и Арабские Эмираты тоже заинтересованы в их продукции, сообщает ТК «Енисей».