Так, за год — с ноября 2021 по ноябрь 2022 года — стоимость ингредиентов, нужных для приготовления салата «Оливье», выросла в среднем на 8,65% и составила 455 ₽ 78 коп.
Среди продуктов, нужных для его приготовления, более всего поднялись цены на зелёный горошек и маринованные огурцы — на 14,03%. На 11,8% подорожала варёная колбаса, на 8,01% — майонез. Подешевели овощи — на 23−30%. За год снизилась и стоимость яиц — на 6,5%.
Цена ингредиентов, нужных для сельди под шубой, выросла в среднем на 3,36% и составила 207 ₽ 54 коп. Выросли цены на сельдь и майонез — на 14,53% и 8% соответственно. Лук репчатый подорожал на 4,17%. Другие овощи и куриные яйца подешевели. Свекла подешевела более всего, на 32%.