Санврачи Воронежской области рекомендуют к новогоднему столу особенно тщательно мыть яйца

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовали для жителей региона памятку о приготовлении продуктов к новогоднему столу.

Особенно тщательно обрабатывать перед нарезкой рекомендуют яйца (переносчик сальмонеллёза и брюшного тифа), укроп-петрушку и другую зелень, копчёную и вяленую рыбу (ботулизм).

В течение всего 31 декабря не стоит воздерживаться от еды, так как на голодный желудок вы съедите намного больше положенного, а это также может вызвать проблемы с пищеварением. Чтобы встретить Новый год без вреда для здоровья, не покупайте непроверенную продукцию у частных лиц.

С обильного новогоднего стола остаётся много блюд на следующий день. Не забудьте поставить их в холодильник, особенно мясные и салаты с майонезом. К быстропортящимся относятся также кремовые кондитерские изделия и нежные паштеты.

Не стоит позволять ребёнку съедать все мандарины сразу, этот южный фрукт является сильным аллергеном. Остатки пищи от предыдущего дня не смешивайте со свежей нарезкой, во избежание отравлений лучше распрощайтесь со вчерашними «вкусняшками». И помните, что смешивание алкоголя может привести не только к пищевому отравлению, но и проблемам с сердцем и сосудами.