Терапевт назвал ростовчанам закуску, вызывающую долгое и тяжелое похмелье

Сладкую закуску организму вместе с алкоголем слишком тяжело переработать.

Источник: Комсомольская правда

Самую плохую идею для закуски алкогольных напитков назвала терапевт Ольга Чиркова в интервью NEWS.ru. Как пояснила эксперт, сладкие продукты мало того, что очень калорийные, так еще и вызывают долгое и тяжелое похмелье.

Очень плохая идея закусывать алкоголь сладким. Во-первых, каждая конфетка останется на боках, потому что алкоголь стимулирует выработку инсулина, во-вторых, похмелье будет более долгим, тяжелым и ярким, потому что организм сначала будет разбираться с пирожными и только потом возьмется дезактивировать этанол. Абсолютно неверно после плотного обеда съесть на десерт фрукты. Это вызывает процессы брожения и нарушает пищеварение.

Ольга Чиркова

Терапевт рекомендует употреблять фрукты или натощак или как отдельный прием пищи. Также доктор не запрещает пить воду перед едой: это утолит жажду и снизит аппетит. А после приема пищи специалист советует сделать паузу и дать пищеварению немного поработать.